четверг, 8 октября 2009 г.

Живой-неживой

Вчера Сашка очень уж не хотел вечером засыпать. Напало на него философское настроение, и начал он рассуждать о... живом и неживом!

Началось так: стукнул по дивану ногой. Говорит: "По дивану бить можно. И по кроватке можно. Диван неживой. И кроватка неживая. Мама живая, по маме бить нельзя. И папа живой..."

В ходе дальнейших рассуждений в разряд "неживых" попали разные предметы из комнаты типа шкафа, стола, кресло, лампа, а также сама комната. В группу "живых" были отнесены сначала собаки. "Собака живая! Ее совсем не трогают!" - сказал Сашка.

Потом речь зашла о котах. И вот тут возникли некоторые сложности, поскольку Саша знает двух котов: кота Лесю, который живет у бабы Берты, он злой и его совсем нельзя трогать, и кота Лёву, который живет у бабы Лены и деда Лёши, он добрый и его можно гладить. "Кот Леся живой, его совсем не трогают. Кота Лёву гладить можно... он неживой!" - такой вывод сделал сын!
Дальше Сашка поставил маму в тупик рассуждением о мамином пупке отдельно от мамы:"живой он или не живой?" Но тут отвлекся на что-то другое, и вопрос остался открытым:)))

1 комментарий:

  1. Супер!! Прочтешь Сашкины перлы вечером - и настроение повышается:)

    ОтветитьУдалить